Schultheatergruppe

Seit dem Schuljahr 2012/2011 gibt es nach längerer Pause wieder eine AG „Theater“ an der Rupert-Ness-Realschule und dem Rupert-Ness-Gymnasium.

Die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe beider Schularten treffen sich regelmäßig zur Theaterprobe. Neben dem Einstudieren verschiedener Stücke werden Übungen aus der Spiel- und Theaterpädagogik angewandt. Stimm- und Sprachübungen, Einüben der unterschiedlichen Charaktere der Rollen, Bühnenpräsenz und Textbearbeitung werden geübt und umgesetzt.
Bei den Aufführungen werden die Schauspielerinnen und Schauspieler von Mitschülerinnen und Mitschüler aus der Mittel- und Oberstufe beider Schularten sowie einigen engagierten Lehrkräften im Bereich der Technik, des Bühnenbaus und der Maske unterstützt.
Im Moment besteht die Theatergruppe aus 16 aktiven Schauspielerinnen und Schauspielern. Sie werden von zwei Lehrkräften betreut.

Wir haben schon viele Stücke aufgeführt. Für weitere Infos siehe unter Schultheater!

Die Theatergruppe freut sich auf jede/n interessierte/n Mitspieler/in!

Der Raub des Manzini-Diaments

Der Sommernachtstraum